渋谷ヒカリエに入っている韓国料理のお店スランジェ(水刺齋)へ行ってきました。
きれいな空間でおしゃれに韓国料理をいただけます。
チヂミは珍しい、イカスミのチヂミを頼みました。
いやぁ、予想通り!?の真っ黒なチヂミがきました。
お味はそこまでイカスミの味はしないかなぁ。
イカの身も入っていて、魚介の出汁がおいしいチヂミです。
赤いのは唐辛子。ピリ辛です。
スープはサムゲタン(参鶏湯)のハーフに。
ハーフってたぶん鶏半分ってことかしら?
写真はもうなくなりそうな状態です。
サムゲタンは薬膳スープですね。
優しい味です。
メイン?はサムギョムサプル。
またまた、半分以上食べてしまった写真ですみません。
ソースが三種類から選べました。
二人でこれでだいたい腹八分目に。
最後にスンドゥブチゲをシメに食べて完全に満腹。
ドリンク入れて二人で7000円くらい。
ご馳走さまでした。