7月にオイスターなんて季節外れのようにも思いますが、オイスターバーへ行けば美味しい牡蠣が食べられるのですね。
五反田にある東京オイスターバーへ行ってきました。かなりこんでました。皆さん夏になっても食べたくなりますよね。
まずは牡蠣の盛り合わせをいただきました。
2人分です。岩牡蠣も二種類入っています。
色々種類が食べられるので、自分の好きな牡蠣が見つけられそう。食べ比べると味の違いがかなりあることに驚かされます。
私はそこそこ濃厚なくらいが好きみたいです。
そして、うにをいただきのせて焼いてある牡蠣。
うにの濃厚なソースの中に大粒の牡蠣が隠れています。
かなりうにと牡蠣の両方好きなので、たまらなーい。うにと牡蠣別々でもおいしいけど、一緒にしてもおいしいんですね。
次はジャンボ牡蠣フライ。
普通の牡蠣フライの何倍あるでしょう。
中には牡蠣が何個も入っているみたいです。
ぎっしり詰まっていました。牡蠣の風味が凝縮されています。
牡蠣をたらふくいただき、他にも魚のスープや、サラダなどいただきました。
牡蠣をたくさん食べて、大満足でした。
牡蠣を何個食べたかしら。