揚げないコロッケの献立

DSC_0339.jpg

揚げないコロッケ
千キャベツ
人参のシリシリ
豆腐とわかめの味噌汁
ご飯

いつも味噌汁はコロッケに使った卵の残りを具にしていますが、今日は人参のシリシリに使って彩りよく仕上げました。
揚げないコロッケは前回同様のレシピで、生パン粉をオリーブオイルで炒めたものを使ってオーブン焼きました。
生パン粉は一度乾煎りしてからオリーブオイルで炒めるとさらにオイルの量が減らせますし、焼き上がりがサックリします。

オーブンの時間は15分くらいを目安にパーツごとに火を入れてあってたべられる状態ですからあまり気にせず、コロッケにつけた卵が煮えていれば大丈夫です。