揚げないコロッケの献立

DSC_0288.jpg

揚げないコロッケと千キャベツ
玉ねぎと卵の味噌汁
ご飯

揚げないコロッケはやっと完成をみました。
ニューヨークではパン粉が手に入りにくいので、いつも食べているパンの耳をおろし金でおろしてフライパンで空炒り。その後オリーブオイルで炒めます。
牛ひき肉を炒めて、その油で玉ねぎを炒めます。
じゃがいもはレンジで数分チンしてからマッシュし、牛ひき肉と玉ねぎと一緒に炒めます。塩コショウしてできたタネを一旦冷蔵庫で寝かせます。
タネを丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、200度のオーブンで15分くらい。
ほとんどの具に火が通っているので、全体があたたまり、卵が加熱できればokです。