揚げないコロッケ、千キャベツと玉ねぎドレッシング
冷奴
豚汁
ご飯
久々に揚げないコロッケを作りました。
一時期スコップコロッケが流行りましたね。
コロッケの形にするか、耐熱容器に入れるかの違いと思うのですが、なんとなく、揚げないコロッケの方がコロッケらしいと思ってしまうんですよね。
今回はかぼちゃの揚げないコロッケも作りました。
かぼちゃすべてではなく、じゃがいもとかぼちゃ五分五分がいいバランスだと思います。
少し塩味が足りなかったかな。
塩味濃いめの方がおいしく感じますね。
お野菜は高いので、安くなっていた千キャベツを買いました。玉ねぎドレッシングは自家製です。
最近は急いで作る夜ご飯が多かったので、あまり写真を撮っていませんでしたが、今年は少しゆとりを持って夜ご飯ができたらいいなとおもっています。