シュリンプガーデンは虎ノ門のイイノホールがあるビルの一階に去年の暮れにオープンしたえびに特化したレストランです。
店内はかなり小さくすぐにいっぱいになってしまいそう。
メニューは酒のつまみに良さそうなものがそろっています。
船上茹で上げレッドシュリンプは小さめのえびですが、甘味もあり、ちょうどよい塩味になっているので、お酒が進みそう。フリットもあります。
でも、一番のおすすめは天使の海老のディープフライです。
天使の海老はブランド海老なんですね。
頭からしっぽまで食べられます。
それなりに太さがあり、プリッとしたそれでいて柔らかい身の海老です。
海老の甘味がいいですね。
海老フライを食べたという満足感があります。
海老の他にもムール貝の酒蒸しなどもあり、二、三品ハマるメニューがあればお酒も進みそうですね。
平日ランチは一部メニューのみのようです。
天使の海老は平日夜か週末にどうぞ。