三田にある大阪お好み焼き英に行ってきました。
食べログの評価高いですね。
お店は古い木造住宅を改装したようで、二階へは急な階段で上がり、どこか懐かしい感じの畳の部屋です。
ステーキもあります。
もやしの上にお肉がのってきました。
そして、メインはやっぱりお好み焼き。
欲張って全部のせ。
大きさは普通ですが、高さがすごい。
分厚いお好み焼きです。
もち、明太子、じゃがいも、豚、えびなどが入ってます。
お好み焼きにじゃがいも入れるんですね。
初めて食べました。
生地はふわふわ柔らかい生地です。
キャベツをあまり感じないので、かなり細かく切ってあると思います。うちで作るときも真似してみようかしら。
モダン焼きもたのみました。豚キムチ納豆モダン焼き。豚キムチまではわかりますが、そのあとどんな味になるのかドキドキでしたが、意外とみんな調和していておいしかったです。
納豆と豚キムチも合いましたし、何故か焼そばとも合いました。不思議。納豆に火を通しているのがポイントのような気がしました。
焼そばは見ての通り極太麺で、醤油味に近いですね。
家で試してみたいような危険なような。
やはりこういうきわどい組み合わせはお店で楽しむものにして、家ではノーマルな豚玉の方が安全でしょうね。
そろそろ食卓で火を使ってもいけるくらい涼しくなってきたので、我が家でもお好み焼きをしてみようかしら。