夜遅く帰った時は一刻も早く夜ごはんを食べたいですよね。しかも一人だったら多少のことは目をつぶってもいいかなと思ったりします。
そんな時は二段階に分けて準備します。
まずは、味噌汁を作りながら、残り物や作り置きのものをお皿に盛ります。そして、ご飯もよせます。
この日は、
エビフライの卵とじ
漬物二種
味噌汁
ご飯
フライパンに魚をセットして、焼きながらいただきます。
これはダイニングキッチンでないとできないですけどね^^;
カサゴの一夜干しでした。ご飯を半分くらい食べたあたりで出来上がり。
お魚焼く系は途中一回ひっくり返すくらいなのでその間に食べられます。
あとよくやるのはトースターでできるホイル焼きです。
トースターならさらに安全ですね。