鯛の塩焼き
ニラとブナピーの卵炒め
白菜の味噌汁
ご飯
昼間から鯛の塩焼きなんて贅沢なこと。
でも、決してそうしたくてやっているわけではありません。
鯛とか高級魚はこのご時世あまり売れないのか、半額にしていたから、買いました。
そこそこ大きめの切り身でした。
塩して、冷凍してあったので、前の晩に魚を焼くときに一緒に焼きました。
そして、お昼休みの時間になってから、フライパンで温めなおしつつ、空いたスペースでニラとブナピーの卵炒めを作りました。
やはり、お昼休みの時間だけで最初から焼くと時間かかりますよね。
炒め物は早くできるので、助かります。
しかし、今日は遅くまで仕事していたため、明日の準備は全くしてないです。
ランチの時間だけで何が作れるのか。。。
チャーハンかな。レタスあるので、レタスチャーハンかな。
並行作業で作れるものでないと時間が足りなくなりそうです。