在宅勤務ランチは多少の手抜きも必要ですね。
ということにして、青の洞窟の高級版、GRAZIAのウニのトマトクリームにしました。
イタリアンパセリもついていたのですが、のせ忘れてあとでのせました。
トマトクリームですが、あまりトマトの味は目立たないです。クリームなので濃厚なまったりとした味です。ウニは、、、お値段がお値段ですから、まあそれなりにします。
手抜きついでに、スープも。
マルコメのたまねぎ みそクリームスープ。
クリームがかぶっていますが、気にしません。
パッケージが可愛いですね。絶対OLさんを意識していると思う。
浮いてるつぶつぶがたまねぎです。
味噌クリームだからもっと茶色いかと思ったら、意外と白いです。お味もクリームが強め。
味噌はうっすらです。洋食にも和食にもどちらにも合わせられます。
青の洞窟のウニのトマトクリームの他にアラビアータも。主人と半分こしました。
サラダだけ作りました。ドレッシングはいつぞやの餃子のタレの残りにオイル、醤油、たまねぎみじん切りを追加して、中華風ドレッシングにして、かけました。
毎日主人と二人で家でご飯を食べていると、調味料も結構減りますね。なるべく一度使ったタレやソースも残ったら、捨てずにドレッシングにしたり、煮物の出汁に使ったりして使い切るようにしています。