自家製ピザ
バナナ
自家製ピザ生地が冷凍してあったので、それを解凍し、具をのせて焼きました。
具はあったもので、かぼちゃの塩煮、アスパラガス、しそ、モッツァレラチーズ。
ピザソースはないので、ケチャップです。
かぼちゃは塩煮にしたものがあったので、切ってのせました。アスパラガスは細かったので、そのままのせました。しそはしおれかけてたので、合わない気はしたのですがのせました。
こんなありものの具でも意外とおいしかったです。しそもそんなに邪魔せず、かぼちゃもホクホクでチーズと合うし、食感や味が違うものが色々とのっているのがいいのかもしれません。
わざわざこの組み合わせに材料揃えて作ろうとは思いませんが、色々な具の組み合わせにチャレンジしてみたいと思いました。
具沢山のピザは栄養もとれるので、おいしくて便利ですね。
ただ、もうピザ生地も在庫がなくなったので、作るならば生地から作らないとです。
やはりランチの時間だけで最初から作るのは厳しいですね。