休日のランチ ラ王をアレンジ

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休日のランチは麺類にすることも多いです。寒くなってきたので、ラーメンなど温まるのでいいですよね。
袋麺のラ王醤油味にしました。でもそのままでは栄養面で良くないので、色々トッピングしました。まず、生卵、冷凍してあった茹でたほうれん草、冷凍コーン、もやしです。冷凍してあったものはレンジで解凍してましたのせただけです。
おかずには中華のおかずと思い、先日焼肉した残りの豚レバをレバニラ炒めにしました。といっても、やはり焼肉の残りのタレで炒めただけですが^^;

野菜もかなり増えたし、栄養面も改善されたと思います。ラーメン茹でている間にできるので、このちょっとしたひと手間は大事にしていきたいと思います。