渋谷にあるロイヤルガーデンカフェに行ってきました。
いつ行っても混んでいますね。
おしゃれな雰囲気のカフェでリコッタチーズのパンケーキが食べられます。
グランドメニューが変わったみたいです。
リコッタチーズのパンケーキはありますが、結構変わった印象です。
今回はカフェ利用ではなく、夜ご飯を軽く食べました。
ニョッキのゴルゴンゾーラチーズグラタン
アペタイザ扱いなので、大きさは小さめお値段もお手頃価格です。
ニョッキってメインというか、パスタなどと同じイメージでしたけど違うんですね。
写真で見えるようにニョッキがゴロゴロ。ホワイトソースは多分なく、ゴルゴンゾーラチーズソースをかけて焼いていると思われます。
そして、意外なことにローストしたアーモンドが入ってました。味と食感のアクセントになりますね。チーズ味でおいしかったです。
そして、メイン?はパースニップなどのロースト味噌のソースでいただきます。名前は長すぎて忘れました。
パースニップ、バターナッツかぼちゃ、長芋がローストされています。パースニップ、バターナッツかぼちゃは西洋野菜ですね。
パースニップって日本ではほとんど見かけないし、バターナッツかぼちゃもたまに高級スーパーなどで見かける程度でしょうか。
パースニップ、バターナッツかぼちゃともにそれほどホクホクした野菜ではないのですが、ほんのり甘みのある野菜ですね。長芋もサクサクで、食感が似ていました。
パースニップは太くて筋の少ないごぼうか人参の味の薄い人参って感じでしょうか。
バターナッツかぼちゃは日本のかぼちゃみたいホクホクしてないですね。
甘めの味噌ソースを絡めていただくと、パースニップもバターナッツかぼちゃも日本の野菜に思えてくるから不思議です。
珍しいお野菜達ですが、メインにはならないか😅
サラダの代わりにしてもいいと思いますが、ローストするので、お時間かかります。
私は軽めの夕食だったので、珍しいお野菜も食べられて満足です。