リンガーハット福袋のちゃんぽんスープの素。
簡単にちゃんぽんができる優れものです。
少し余ったというか、ちゃんぽんスープを作り過ぎてしまったので、とっておいて、ご飯を入れて、雑炊にしました。
具は白菜、人参、茹でたほうれん草、イカのシンプルバージョン。
ちゃんぽんスープに具とご飯を鍋に入れて、火にかけます。
食材に火が通ったら、出来上がり。
ちょっと見た目が良くないですが。。。
食べてみると、シンプルにちゃんぽんスープの味がわかる仕上がりでした。
イカがいい味出してました。
やはり、具からも出汁が出ているのだなとわかりました。
公式サイトにもちゃんぽんスープでお茶漬けにするレシピが載っていましたが、これはこれで良いように思います。
麺の方が食べ慣れた味ではあるので、わざわざ雑炊にするほどではないですが、麺がないからちゃんぽんを諦めるのではなくて、ご飯を入れて雑炊にすればいいですね。
ポイントは具をちゃんぽんにする時よりも細かく切って、匙ですくいやすいようにすることと思います。