ラ・ベットラ・ビズは落合務シェフのお店ですね。
夜に行こうとしていたのですが、予約がとれなかったので、ランチを予約して行ってきました。
夜は行ったことがあるのですが、ランチははじめて。
メニューは1500円(税別)から。私たちはせっかくなので、前菜、パスタ、メインのセット2800円(税別)にしました。
選択肢はディナーより少ないように思いますが、それでも結構バランスよく揃っています。
うにのスバゲッティも選べます。
私は前菜は牡蠣のフリット、パスタはゴルゴンゾーラのトマトクリームスバゲッティ、本日の魚にしました。
牡蠣のフリットは写真取り忘れました(>_<)
衣がふんわりサクサク、牡蠣も大粒なのが三個あります。
この衣はどうやって作っているんだろ?
レシピ本に載っているかしら?
家でできるなら真似したい。
ずわい蟹入りのタルタルもおいしかったです。
タルタルに蟹を入れるなんて贅沢(≧▽≦)
次はパスタ。
これが思った以上においしかった。
両方好きだけど、合わさった味が想像つかなかったのです。
食べてみるとトマトとモッツァレラと違い、濃厚なお味。
そして、どちらも引き立てあっているのが不思議。
そして、本日の魚は平目でした。
平目の焼き加減が絶妙。
皮はパリッと香ばしく、身はプリッとしていました。
レンコンの素揚げが季節を感じさせますね。
どの皿もボリュームがあり、別で頼めるデザートまでたどり着けませんでした(>_<)
でも、ディナーはもっとボリュームあるセットもあって欲張り食べ過ぎるので、ランチくらいのボリュームがよかったかも。
それでも、お腹は夜遅くまですいてこなかったです(^^ゞ
どこでもそうですが、やっぱりランチはディナーよりお得ですね。
大満足でした。