ミラノ風ドリアに近いリメイクドリア

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最近クリームシチューを作った時のほんの少しの残り。具は食べ尽くし、ソースがかろうじて残っている状態だったので、それだけではドリアにもできなさそうだったので、ずっと前に作って冷凍してあったミートソースも解凍して、ミラノ風ドリアにしました。
といっても、ご飯は普通に炊いたご飯。ご飯はなるべくカサッとあまり厚みが出ないように広げます。
その上になるべく中央はのせずに周りにかけて、真ん中にはミートソースをのせました。ミートソースは少なめの一人分くらいはあったみたいです。
その上にとろけるチーズを贅沢にも2枚のせて、トースターで焼きました。

中途半端に残っていたものがかたづきました。

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写真が撮りにくいですね。
結構ミートソースが多めでした。
ホワイトソースはどこへいったというくらい見えないですが、割と水分があったので、ご飯に浸透していました。
リゾット風でもあり、ドリアのようでもあり、これはこれでおいしかったです。
ホワイトソースと混ざったご飯はまったりとしていて、ミートソースのパンチが効いています。ミートソースの方が多いくらいの方がかえってよかったようです。

まあ、滅多にミートソースとホワイトソースが余っていることはないので、なかなか作る機会はないかもしれませんが、ラザニアよりも簡単なので、サッとランチに食べられていいですね。