ホットドッグにかけるマスタードをからしにしたら

写真を撮り忘れてしまいましたが、ちょっと高級なソーセージが残っていたので、ホットドッグにしました。

ホットドッグ用のパンがなかったので食パンをトーストして、ソーセージを焼きました。
玉ねぎとトマトをみじん切りにしてトッピングしました。
ケチャップをかけて、マスタードの代わりにチューブのからしをちょっとつけました。

このからしが失敗でした。
から〜い(>_<)
和からしではなくても辛かったです。
ちょっとでも本場の味に近づけようとしてかえって遠ざかってしまった^^;

からしがなければ、かなり本格的な感じになっていたのになぁ。

食パンでもホットドッグ残ってトッピングを工夫すればよりおいしいホットドッグができますね。かなりポロポロとトッピングがこぼれるので平日の朝食には危険です。白いズボンを履いていたのですが、食べる時にトッピングのトマトをこぼしてシミになってしまいました(>_<)
朝の仕事が増えてしまった…。