さんまの塩焼き
えだまめ
トマト
ぶり大根
豚汁
ご飯
今日は帰りが遅かったので、残り物で夜ご飯です。
さんまは帰り道でスーパーに寄ったら、半額にしていたので、早速今晩のメインのおかずに。
フライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイルをのせて、その上にさんまをのせます。
同じくくしゃくしゃにしたアルミホイルを蓋代わりにして焼きました。
アルミホイルにくっついて、ぐちゃぐちゃに(>_<)
写真の通り汚らしくなってしまいました(>_<)
もっとアルミホイルをくしゃくしゃにすべきだったのか、油をアルミホイルとさんまの間にひくべきだったのか、次回はなんらかの対策をしたいと思います。
でも、ちゃんと焼けてましたよ。
味はおいしかったです。
付け合わせ?の枝豆とトマトは残り物です。
一緒に盛りつけたら彩りよいですね。
ぶり大根も今週はじめの残り物。
味が薄かったので再度煮付け直しました。
今度はちょうどいい味になりました。
大根も味がしみて美味しくなってました。
豚汁も残り物です。
ご飯も冷凍していたものをチンしましたので、結局、さんまを焼く時間で他は温めなおしたり、切ったりしただけで完成。
何か一品出来立てのものがあると、他は残り物でもなんとかなるものですね。本当に助かりました。
もう残り物がなくなってしまったので、明日はどうするか、悩ましいところです。
まあ、明日は明日の風が吹く、ですよね。