我が家には鍋の種類があまりありません。
味噌汁など作る小さい鍋、大きい鍋を兼ねる圧力鍋、大きめのフライパン、土鍋です。
この中ですき焼きに適している鍋はどれか。
肉を焼く工程があるので、やはりフライパンでしょうか。
というわけで、フライパンですき焼きしました。
いつもは関西風に肉だけ焼いて味付けし、その後煮るのですが、今回は割下を買ってきて、関東風に肉を焼かずに作りました。
だいたい作って卓上ガスコンロで温めながら食べました。
この割下かなり甘めでした。
だしが入っているのかな。
少しだけつけてもかなり味がしました。
具は、白菜、ねぎ、しいたけ、えのき、白滝、豆腐、春菊、麩、牛肉です。
私はあまり肉が好きではないので、我が家では最後に肉が残るという^^;