ハンバーグをした時の他のおかず、いつも困るんですよね。
今回は色々家にあるもので作れるものを作ったら、おかずたくさん、まとまらない感じになってしまいました。
ちょうどゴーヤがあったので、醤油と砂糖で甘辛くきんぴら風に。ハンバーグに負けない味の強さに出来上がりました。
そして、大葉が萎びてきてたので、イカとしめじのシソ炒めにしました。
思えば、これはこの日にわざわざ作らなくても別の日でよかったのでは?と作ってしまってから思いました。。。
やっぱりサラダが必要だよね、とじゃがいもときゅうりがあったので、ポテトサラダに。
そして、冷蔵庫に豆腐も封を切ったのが余っていたので、冷奴に。
なんで冷奴を出したのか、たぶん、ここで出さなくてもよかったと思う。。。
味噌汁はハンバーグに使った溶き卵を入れて、かき玉汁に。ここはいつも通り。
まあ、冷奴など味の薄いものから食べれば皆それなりに美味しかったので、文句はないのですが、たまにある、なんでか細々としたおかずがいっぱいの日になりました。