スンドゥブチゲを作りました。ネットでレシピ調べてそれなりにできました。
1日はそれをメインにしたのですが、2日目はメインになれないですね^^;
ということで、汁物と位置付けてみたものの、他のおかずがなかなか決まりませんでした。
なので、スンドゥブチゲを無視して、普通の和食献立です。
アジの塩焼き
キャベツの塩昆布和え
里芋の煮っ転がし
スンドゥブチゲ
ご飯
アジはまるまると太ったアジで、フライパンで焼いたのですが、なかなか焼きあがりませんでした。
でも、そこそこ脂ものって、ふんわりと美味しく焼けました。
キャベツの塩昆布和えはなんとなく味が中途半端だったかな。ぼやけた感じですね^^;
里芋の煮っ転がしは八つ子という八頭の子供です。
普通の里芋よりもねっとり感が高いように思います。
おかけで美味しくできました。里芋好きなので嬉しい♪