シマダヤの讃岐うどんで休日ランチ

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シマダヤのうどんを使って、具沢山のうどんにしました。
水に粉末のつゆの素を入れて沸騰させて、うどんを入れて3分で完成の手軽さです。
つゆを沸騰させるまでの間にネギを切って、まいたけをほぐして、冷凍してあった茹でたほうれん草を解凍して、お餅を焼き始めます。
沸騰したら、餅以外は全部つゆの中に入れてうどんと一緒に3分間、できたら、焼きあがった餅と、生卵を割り入れて、生姜をすりおろして入れて、付いていたかやくとゴマをふりかけて完成です。
お餅を入れたので、腹持ちもよくなりました。
パッと素早く作れるし、常温で割と長期保存ができるので、シマダヤのうどんは便利ですね。冷凍のうどんも常備していますが、冷凍のかなりの位置を占めていて少し邪魔だし、つゆを作るのが少し面倒かなぁ。
麺つゆで作れば簡単か^^;