グルテンフリー生活も20日目。
と言っても小麦粉を口にしない日はほとんどない状態でしたが😥
今日は朝は食べてません。
お昼はお弁当。
鰹の焼き浸し
醤油かけたきゅうり
カニの炊き込みご飯
カニの炊き込みご飯はズワイガニを食べた時の殻を煮出して、残っていた身を楊枝でとったもので、炊き込みご飯にしました。
捨てる前に少しでも出汁がとれればと思ってやったのですが、やはりちょっと足りなかったかな。ほんのり風味はありますが、薄いです。
夜は自炊
キャベツとソーセージの塩胡椒炒め
太刀魚の塩焼き、大根おろし添え
キャベツと大根の味噌汁
カニの炊き込みご飯
味噌汁の具はおかず用に切ったキャベツが多かったので味噌汁に。大根もおろした後の残りを切って入れました。
今日こそはグルテンフリーですね。
大根おろしやきゅうりに少し醤油はかけてますが、ほぼ守れたと思います。
体調の変化は特にありません。
グルテン不耐症ではないのかな?
五月もあと一週間ほど。
続けてみたいと思います。