インスタントラーメンにひと工夫 味噌ラーメン編

今日のランチは味噌ラーメンにしました。

ニューヨークでも日系スーパーでインスタントラーメンが買えます。
日本でもマルちゃん正麺など本格的なインスタントが増えてきましたよね。

ただそれだけでは栄養が今ひとつだし、かといっておかずを何か作るのは億劫だ、ということはよくあると思います。

今回は、キャベツと玉ねぎと人参を塩コショウで野菜炒めにして味噌ラーメンにのっけました。
お湯を沸かす時間で切れた野菜だけでラーメンを茹でる時間に炒めます。
すべてを盛りつけて完成。
ネギも刻んで、増えるわかめを入れて卵をのっけて完成です。
野菜を茹でるよりも炒めた方が美味しいですが、面倒な場合は野菜もラーメンと一緒に茹でたり、電子レンジでチンするという手もあります。
ラーメン作る時間だけで並行作業でできるのは時間がないときやお腹がすいて一刻も早く食べたいときにとてもいいですね。
しかも、色々な具がのっていたほうが美味しいですよね。

色どりもよく、結構いい感じにできたのに写真撮り忘れましました。

もやしとニラだと切る時間も炒める時間ももっと短縮できるのでオススメです。ニューヨークではどちらも手に入りにくいのが残念。