バルサミコのパールだそうで。
見た目はイクラか?キャビアか?タピオカか?という不思議な感じです。
サラダにのせてみました。もっと色が薄い野菜やカラフルな野菜を使ったら、もっとおしゃれになりそうですが、今回は水菜ときゅうりと家にある野菜で作りました。
小さいブラックタピオカみたいですね。
食べてみると、プチっと弾けて、中からバルサミコ酢がトロッと出てきました。
食感は完全にイクラです。でも、中身は甘酸っぱいバルサミコ酢です。
不思議ですね。
そこまで酸っぱくないので、他のドレッシングなどなくてもこれだけでドレッシングになります。
ローストした肉にのせて、ソースがわりにしてもいいみたいです。
今回はカレーライスと一緒にサラダにのせましたが、洋食の副菜としてのサラダドレッシングにはいいですね。