すき焼きは関西風ですか、関東風ですか?
うちは、私は関東風が好きなのですが、主人はある市販の割下が好きなのだそうで、其れにしています。
が、割下で煮込んだだけではなんとなく物足りない気がして、まず、お肉とネギは焼いて焼き色をつけて、砂糖と醤油で味付けし、一旦取り出して、ネギと他の具と割下を入れてグツグツ煮込みます。だいたい煮込めたら、お肉を戻してちょっとグツグツして出来上がり。これは何風に分類されるのか。
でも、これで主人からもクレームはないし、私も満足だし、いいんでしょうかね。
具は牛肉、ネギ、白滝、麩、しいたけ、えのき、白菜、春菊、豆腐、ごぼうを入れてます。
具だくさんなので、栄養もとれそうです。