写真を回転する方法がわからずすみません。
残っていた中途半端な量のうなぎをカフェ丼にしてカサ増し。
レシピはこちらを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/1896557
見た目が全然違うのは温泉卵が崩れてしまったのと、アボカドとうなぎの比率が圧倒的にアボカドの方が多いからだと思います(>_<)
初めて作りましたが、うなぎをトースターで焼いたくらいで火を使わないのがいいところ。
味もアボカドと半熟卵のまったり感が蒲焼のタレと意外と合うのですね。
わさびとアサツキがさっぱりといただけるポイントです。
人参のゴマ和えは醤油と砂糖とすりゴマで作りました。人参を1分電子レンジでチンしてあえるだけのこれまた火を使わないレシピ。キンピラより簡単で味は本格的です。
ナスとトマトのチーズ焼きは、イタリア人の知り合いが好きな料理としてあげていたものをアレンジしました。トマトとナスとチーズを重ねてトースターで5分トーストしたものです。
本来はオーブンでトマトは輪切りで、チーズも本格的なものを使うのですが、チーズは家にあったベビーチーズです。とろけた方がおいしいですが、有り合わせのでもので作っているので仕方ありません。
キャベツの浅漬けは作り置きのものです。
味噌汁を作るつもりが、時間切れで断念しました。まだまだ新米なので野菜を切るのに時間がかかるんです。ベテランとの差は野菜などを切る時間、段取りの差が時間の差として大きいと思います。早く切れるようになるか、あまり切らないで済む料理のバリエーションを増やすか、どちらかが時短への道ですね。