いちごとバナナと豆乳のアイス

95134EC3-4A77-4533-9989-5B82F8174B3F.jpg

いちごとバナナと豆乳でアイスを作りました。
前回はシェイクになるくらいゆるくしましたが、今回は冷凍したいちごを倍増させて、バナナと同じくらいの量を使いました。そして、豆乳もバナナと同じくらい入れました。

ハンドブレンダーで少しずつ粉砕しながら混ぜていきました。
いちごが多かったので、凍っているものが多く、アイスというかシャーベットに近い仕上がりになりました。
色も写真だと薄いですが、実際は結構ピンク色でした。

お味もいちご味がアップして、よりさっぱりとした味わいでした。豆乳が少し主張している気がしたので、もう少し減らした方がよかったかも。

でも自然の甘みでおいしかったです。

冷凍したいちごはもう食べ終わってしまったので、次は何を合わせようかしら。

去年はブルーベリーとバナナで作っておいしかったので、ベリー系はなんでもいけそうですね。あとはマンゴーとかまったり系も合いそう。
旬の果物を使って色々作ってみたいと思います。