最近、野菜不足にならないように、甘い野菜のスープをよく作るようにしています。
作る時は2回分をまとめて作っています。
ですが、食べる回数が増えると飽きてくるもの。
だいたいは味噌汁にして飲んでますが、今回はカレーの残りと一緒にカレーうどんに入れました。
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カレーライスもステーキ肉を贅沢に使って作ったので、いい味がしていましたが、カレーうどんになっても美味しかったです。
麺つゆは煮干し出汁で即席に作りました。
カレーの残りを入れて、甘い野菜のスープをお野菜ごと入れました。
お野菜は細かくみじん切りにしてあったので、カレーうどんのとろみになったようで、形は残ってませんでした。
それが良かったようで、とても美味しいカレーうどんになりました。
いつもよりも濃厚で、それでいて重たくない、とろみもいつもよりもありました。
これは予想以上のおいしさです。
狙って作れるものではないですが、甘い野菜スープも味付けしないでも甘いお野菜の風味があるので、それがカレーうどんにもいい方向に作用したのだと思います。
カレーと甘い野菜スープがある時は一緒にしてカレーうどんにしよう。