牡蠣フライで牡蠣丼の献立

何が食べたいかわからなくなる時ありませんか?

最近そういう時は近所のスーパーのお惣菜に頼ったりしてます。

この日も何が食べたいか思いつかなかったので、近所のスーパーへ。

牡蠣フライが値引きされていたので、買ってきました。

玉ねぎをスライスして、カツ煮のような要領で作っていきます。

牡蠣丼としましたが、カツ煮のようにご飯とは別にしました。

そして、もう一つ、ローストビーフも値引きしていたので、こちらはスライスしました。

わさび醤油でいただきます。

メインはこの辺りとして、お野菜の副菜を何にするか、さつまいもがあったので、シンプルに塩焼きにしました。

小松菜はおひたしに。

きゅうりも残っていたので、ポテトサラダに。

汁物は磯汁の素を使ってお味噌汁に。

意外と作るのに時間がかかり、意外と品数が増えてました。

品数を抑えて、もう少し作る時間が減らせたらよかったのですが。。。

さつまいもは思ったよりもホクホクで甘いさつまいもでした。

焼き芋にしたらよかったかも。

スーパーのお惣菜に助けられた夜ご飯でした。