新じゃがが出始めてますね。
ほどよい大きさのじゃがいもだったので、シンプルに洗って、電子レンジ500Wで5分チンして、十字に切れ込みを入れたら、塩を振って出来上がり。

簡単でシンプルですが、美味しかったです。
新じゃがなので、水分多めでホクホク感は少なめでしたが、じゃがいもの味そのものがして、じゃがバターほど油やカロリーを気にせず食べられます。
塩振っただけなのに、この美味しさはびっくりです。
おやつに一つ食べたら、もっと食べたくなり、2個食べてしまいました。
蒸かし芋にしたり、粉吹き芋にしたりするのは、面倒ですが、電子レンジならば手間なくできます。
ちょっとご飯のおかずにはしにくいかもしれませんが、パンと一緒にとか、おやつならば十分です。