リンガーハットの福袋に入っていたチューブのちゃんぽんスープの素を使って、ちゃんぽん作りました。
でも今回は作り始めてから中華麺がないことに気がついて、仕方なく、一番似てそうなスパゲッティを使うことにしました。
今回の具は白菜、もやし、かぼちゃ、人参、かまぼこ、豚こまです。
白菜ともやし多めの野菜たっぷりちゃんぽんです。

ちゃんぽんスープって割となに入れても合うのが不思議ですね。
スパゲッティでどうかなと思ったのですが、やはり、スープが濃いめであることから、麺の味はあまりインパクトはなく、麺の細さ、喉越しというか、歯応えというかがちゃんぽんらしさに影響してそうです。
その点、スパゲッティの方がうどんよりもちゃんぽん麺に近く感じました。
中華麺があればその方がいいですが、なくても大丈夫とわかったのは収穫でした。