ベーコンエッグの献立

◆献立◆

ベーコンエッグ

アサリとキャベツの酒蒸し

焼き厚揚げ

鰹の焼き浸し

蕪の味噌汁

ご飯

立派な厚揚げを買ってきたので、小ネギと生姜醤油をかけて食べたかったので、他はそれに合わせて家にあるもので作りました。

焼いて外側はカリッと、内側はふんわりしていて、おいしかったです。

アサリは酒蒸しにしてあったので、キャベツを足して、さらに酒蒸しにしました。

鰹の焼き浸しは作り置きです。

生姜醤油の味付けがかぶってしまいましたが、気にならない程度でした。

蕪は茎と葉っぱは、冬場の貴重な緑黄色野菜です。蕪の白いところと葉っぱで味噌汁にして食べました。