チキンクリームシチューが余ったら、ドリアにリメイク

チキンクリームシチューを作りました。

パンを合わせて美味しくいただきましたが、余りました。

さて次の日、パンはあまり残らず、そのまま温めて食べるには足りない量。

そんな時はドリアにしてます。

耐熱容器にご飯を入れて、シチューをかけて、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼きます。

今回は二人分を一つの容器で作ったので、お皿に移して食べました。

こんがり、とろーり。いい感じです。

スープは小松菜、生のキクラゲ、白菜の中華風スープです。

スープになるような具がたまたま中華風に近い食材ばかりだったので、鶏がらスープの素で作りました。

チキンクリームシチューはコンソメ入れずに塩胡椒のシンプルな味付けなので、アレンジもしやすいですし、中華風スープとも違和感なく合いました。

鶏がらスープの素でなくて塩と醤油だけでおすまし風にしてもよかったかなとも思いました。

ランチにしたのですが、ドリアは簡単でスープを作っている時間でほぼ作れました。

簡単でシチューとは違った味に感じられてよかったです。