きつねうどんでランチ

うどんが安かったので、油揚げも買ってきつねうどんにしました。

油揚げを湯通しして、黒砂糖と醤油で味付けをしただけですが、お揚げさんは美味しいですね。

うどんつゆは東マルの粉末のうどんつゆを使っています。

お湯を注ぐだけで簡単で助かってます。

うどんはいつもは乾麺を使っていますが、今回は茹でたチルドのうどんを使いました。

乾麺よりも太くて美味しいと主人に言われましたが、我が家の冷蔵庫と冷凍庫は小さいので、本当に安い時以外は買わないことにしています。

青菜は水菜を使いました。

水菜はやわらかく生でも食べられるので、上からトッピングして、食べる時につゆにつけていただきました。

サッと茹でてもよかったかも。