甘い野菜のスープとカレーライスの残りでカレーうどんを作ったら予想以上に美味しくなった

最近、野菜不足にならないように、甘い野菜のスープをよく作るようにしています。

作る時は2回分をまとめて作っています。

ですが、食べる回数が増えると飽きてくるもの。

だいたいは味噌汁にして飲んでますが、今回はカレーの残りと一緒にカレーうどんに入れました。

カレーライスもステーキ肉を贅沢に使って作ったので、いい味がしていましたが、カレーうどんになっても美味しかったです。

麺つゆは煮干し出汁で即席に作りました。

カレーの残りを入れて、甘い野菜のスープをお野菜ごと入れました。

お野菜は細かくみじん切りにしてあったので、カレーうどんのとろみになったようで、形は残ってませんでした。

それが良かったようで、とても美味しいカレーうどんになりました。

いつもよりも濃厚で、それでいて重たくない、とろみもいつもよりもありました。

これは予想以上のおいしさです。

狙って作れるものではないですが、甘い野菜スープも味付けしないでも甘いお野菜の風味があるので、それがカレーうどんにもいい方向に作用したのだと思います。

カレーと甘い野菜スープがある時は一緒にしてカレーうどんにしよう。