舌平目のムニエルは、味付けしてあって焼くだけの状態になっているものを買ってきました。
家ではフライパンでバター溶かして焼いただけ。
主人はお肉のおかずを欲しがるので、ささみもチーズをのせて焼きました。
付け合わせは、茹でたブロッコリーと冷やしトマトです。
味噌汁はさつまいもと玉ねぎです。
舌平目のムニエルは、下味が付いていたので、ちょうど良い塩加減でした。
でも、せっかく色々ついていたのに、焼くとフライパンにくっついてしまってほとんど塩焼き風になっているのが今ひとつですね。
もったいないから、フライパンをこそげて、お皿に盛りました。
付け合わせもちょうどブロッコリーとトマトがあってよかったです。
味噌汁も久しぶりにさつまいも入れましたが、ほっこりして美味しいですね。
たぶん、焼き芋にするとホクホクになるタイプと思われます。
次は塩焼きにしようかな。