ランチに塩鮭、目玉焼きにしました。
お野菜は、ピーマンの塩胡椒炒め、小松菜のおひたし、白菜とわかめの味噌汁で摂りました。
朝ごはんのようなランチですね。。。
ワンプレートにしたかったのですが、小松菜のおひたしがお皿にのらなかったので、別の小鉢に入れました。
ランチは簡単に栄養バランスよくできると嬉しいので、ワンプレートに盛り付けられるのは後片付けが楽になるので嬉しいです。
もっとも準備はフライパン、魚焼きグリル、小鍋と色々調理器具を使うので、洗い物はそれなりに出ますが。
後から考えると、塩鮭はフライパンでピーマンと一緒に炒めてもよかったかも。
洗い物は後でもできるので、並行作業で手早く作れるのが一番ですね。