たらこパスタで和風ランチ

たらこが安かったので、たらこパスタに。

いつもはスープつけるのですが、たまたま八杯が残っていたので、それをつけました。

そして、お野菜があった方が良いと思い、パプリカを三杯酢とすりごまで和えたものを出しました。

これはたたきごぼうの残った漬け汁です。

茹でてから漬けたのですが、少し水分が出てしまい、漬け汁が薄まってしまいました。

さらに、ごぼうでは感じなかったのですが、パプリカは甘さがあるので、この漬け汁はあまり合わないかも。

マリネ、ピクルスはできるので、これもいけると思ったのですが。

まずくはないですが、また作ろうとまではいかない感じです。

それでも、こうした作り置きがあると、すぐにお野菜のおかずができるのはありがたいですね。