オムライスを久々に作りました。
といっても、鶏肉がなかったので、前の日の残りのツナマヨとしめじを使って、ケチャップライスを作りました。
フライパンに溶き卵を入れて、半熟くらいでケチャップライスをのせて、お皿にひっくり返したら出来上がり。
今回はチーズも入れましたが、なくてもよかったかな。
半熟卵とケチャップライスが混じっているのがオムライスの美味しいところと思います。
汁物は残り物の豚汁を温めただけ。
簡単にできました。
オムライスを久々に作りました。
といっても、鶏肉がなかったので、前の日の残りのツナマヨとしめじを使って、ケチャップライスを作りました。
フライパンに溶き卵を入れて、半熟くらいでケチャップライスをのせて、お皿にひっくり返したら出来上がり。
今回はチーズも入れましたが、なくてもよかったかな。
半熟卵とケチャップライスが混じっているのがオムライスの美味しいところと思います。
汁物は残り物の豚汁を温めただけ。
簡単にできました。