ピザトーストと卵サンドでブランチ

久々にパンでブランチ。

ピザトーストはベーコンとアボカドをトッピングしました。

ピザソースはないので、ケチャップで。

アボカドは冷凍食品でカットしてあり、そのまま食べられるというもの。

なので、チーズが溶けて、こんがりすれば完成です。

卵サンドは、卵を茹でて、剥くのが面倒なので、フライパンで目玉焼きにして、それを刻んで、マヨネーズで和えました。

少し焦げ目が目立ちますが、味は同じようになりました。

楽ちんです。

ピザトーストもトッピングでだいぶ味が違いますね。

今回は家にあったもので、ピザトーストの具になりそうなものがベーコンとアボカドくらいだったので、そうしました。

家でやる時は細かいことには拘らず、家にある食材を組み合わせると意外と美味しいものができますね。