色々中途半端に残っていて、どれがメインだかわからないような日の献立です。
◆献立◆
イカとセロリのビネガー炒め
春巻き
鰹の焼き浸し
もずく酢
冷やしトマト
白菜の味噌汁
ご飯
一から作ったのは、イカとセロリのビネガー炒めと味噌汁だけ。
もずく酢は、生もずくとタレのセットを近所のスーパーで買ってきて、和えただけです。
冷やしトマトは切っただけ。
鰹の焼き浸しは作り置き。
春巻きは以前に作って冷凍しておいたものを揚げ焼きにしただけです。
寄せ集め感が半端ないですけど、それぞれ美味しかったので、よしとしましょう。
特に春巻きは、いつも具は春雨、椎茸、もやし、豚ひき肉が必須で、今回は人参とレンコンを入れたのですが、レンコンがモチっとして、美味しかったです。
今度から、もしレンコンがお手頃価格だったら、入れようと思います。