たまに無性に食べたくなる皿うどん。
揚げた麺と粉末のスープの素が入ったセットを買います。
具は今回は白菜、小松菜、しめじ、豚肉、かまぼこ、えびです。
なぜかいつもたくさん具を入れたつもりなのに、出来上がりは寂しい感じになってしまうのはなんででしょう。
お野菜の量が減るから?
豚肉も海老も縮むから?
逆に言えば、それだけたくさんの食材を難なく食べられるいい料理とも言えますね。
豚肉とかまぼこと海老にしましたが、お肉と海鮮と両方入れるといい出汁が出ますね。
スープの素だけではない味の決め手は具沢山にあると思います。
スープの素は会社によって色々味が違うので、好みの味を見つけられるといいですね。
私はあまり拘ってないというか、たまにしか買わないので、たまに好みの味のものがあってもなかなか覚えておけないので、なんとなくていつも買ってます。
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