ルーを使わず鶏クリームシチュー

ルーを使わず、コンソメも使わずに作る鶏クリームシチューは、優しい味でおいしいです。

鶏は別でフライパンで塩胡椒してこんがり焼きます。

お野菜はバターで炒めて、小麦粉を絡めて、少し炒めて小麦粉の焼けるいい匂いがしてきたら、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜていきます。

最後に塩で味付けしたら出来上がり。

成城石井の玉ねぎパンを添えていただきます。

結構頑張ったのですが、主人にはお野菜とかないのか、と言われました。

人参も玉ねぎもじゃがいもも入っているんですけどねー。

下手なおかずよりも栄養バランスもいいと思うのですが。

一品だと寂しく感じるのでしょうか。

ないものはないので、そのままいただきました。

ミルクと小麦粉の優しい味です。

鶏肉を焼いた時に出た脂も一緒に入れるので、鶏の味もかなりします。

作ってから思い出しました。

ベビーホタテも冷凍のシーフードミックスもあるので、それでシーフードクリームシチューでもよかったかも。

少し多めに作ったので、残りはドリアにしようっと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA