ルーを使わず、コンソメも使わずに作る鶏クリームシチューは、優しい味でおいしいです。
鶏は別でフライパンで塩胡椒してこんがり焼きます。
お野菜はバターで炒めて、小麦粉を絡めて、少し炒めて小麦粉の焼けるいい匂いがしてきたら、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜていきます。
最後に塩で味付けしたら出来上がり。
成城石井の玉ねぎパンを添えていただきます。
結構頑張ったのですが、主人にはお野菜とかないのか、と言われました。
人参も玉ねぎもじゃがいもも入っているんですけどねー。
下手なおかずよりも栄養バランスもいいと思うのですが。
一品だと寂しく感じるのでしょうか。
ないものはないので、そのままいただきました。
ミルクと小麦粉の優しい味です。
鶏肉を焼いた時に出た脂も一緒に入れるので、鶏の味もかなりします。
作ってから思い出しました。
ベビーホタテも冷凍のシーフードミックスもあるので、それでシーフードクリームシチューでもよかったかも。
少し多めに作ったので、残りはドリアにしようっと。
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