最近、何を作ればいいか、迷子になる日が多いです。
冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいなのに、作れるものがないってどういうこと???
なので、この日も、メインは目玉焼き。
しらすと大根おろし、ピーマンとしめじと成城石井のボローニャソーセージの塩胡椒炒め、せいこがにの味噌汁。
一番高いのは味噌汁のせいこがにか。
なのになんとなく、寄せ集め、残り物のおかずにしか見えなくて、悲しい。。。
でも、それなりに皆美味しかったです。
しらすと大根おろしは、ご飯にかけてしらす丼にして食べました。
お野菜がピーマンと大根だけなので、少ないですかねー。
最近また近所のスーパーで、カゴメのベジチェックをやってみたのですが、ちょっと前まで目標値の7を超えていたのに、今は6.5でした。。。
野菜ジュース飲むか、、、
なんとなくわかったのは、一度ちゃんと目標値を達成しておくと、多少野菜を食べない日があっても維持できるけど、下がってしまうと、取り戻すのは結構大変という事実。
多分、私の食べている緑黄色野菜の量は、数値を維持するのはできるけど、増やすことはできないという感じと思われます。
増やすには、いつものご飯にプラスして、野菜ジュースを飲むとか、色の濃い果物を食べるとか、何某かの対応が必要ということですね。
でも、ベジチェックで数値化されることで、ちゃんとコントロールできることはいいことだと思います。
果物と野菜ジュースでベータカロチンをたっぷり摂るぞー。
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