豆乳と全卵でカルボナーラ

豆乳が余っていたので、カルボナーラにしました。

ベーコン、すりおろしたニンニクをバターで炒めます。

火を止めて、豆乳、卵、ピザ用チーズを入れてかき混ぜます。

茹でたパスタに絡めて出来上がり。

お野菜入ってないので、フルーツトマトをつけました。

お味の方は意外と濃厚にできました。

火を止めてから混ぜたのですが、ギリギリでした。茹でたてのパスタを入れたので、そこでも火が通ってしまったみたいです。

卵が固まってしまったら、美味しくないですもんね。

コンソメを入れてないので、シンプルな味でした。

たまにはいいかな、と思える出来映えでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA