いくら醤油漬け丼、ニラ玉、ナスの電子レンジ蒸し、焼き厚揚げ、大根と大根の葉っぱの味噌汁
奇跡的にいくらの醤油漬けが一回では食べ切らなかったので、続けて、食べました。
贅沢だな。
他のおかずは家にあったもので作れるものを。
ニラがたまたま手に入ったので、ニラ玉に。
秋茄子は体を冷やすと言いますが、まだ暑いので、よしとしましょう。
電子レンジで蒸しました。最近は皮も栄養あるから、焼きなす風であっても、皮も食べるようにしています。
すりおろした生姜、ごま、鰹節、お醤油でさっぱりといただけます。
厚揚げは焼いただけ。刻んだネギをのせました。
焼いた厚揚げはたまに無性に食べたくなります。
本当は、普通のネギではなく、青ネギを刻んでたっぷりのせると美味しいんですけど、今ネギも高いですからね。
あるもので妥協しました。
ニラ、ネギと香味野菜が多い食卓となりました。
ぶつぶつ文句言いながらもこういうおかずの方が好きだな、と再認識しました。
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