私の場合、うどんが食べたい、という時はだいたいきつねうどんが食べたい時です。
お揚げさんは、自分で炊いてます。
最近は、油揚げを少し高級なものにしています。それだけでかなりおいしさが違います。
一枚で稲荷寿司用の油揚げの4枚分はありそうな油揚げです。厚さも少し厚め。
それを半分に切って、炊いてます。
と言っても、油抜きして、お醤油とお砂糖で味付けするだけなので、簡単です。
麺つゆがあれば半分は麺つゆにすると、よりお出汁が効いて美味しいです。
きつねうどんでも、卵とほうれん草など青菜は入れてます。
ほうれん草は冷凍ほうれん草を解凍して、のせました。
うどんつゆは、ヒガシマルの粉末のうどんつゆを使っています。
少しジャンクな味になりますが、楽ちんです。
副菜に冷奴、デザートに梨をつけました。
コメントを残す