きつねうどんでランチ

私の場合、うどんが食べたい、という時はだいたいきつねうどんが食べたい時です。

お揚げさんは、自分で炊いてます。

最近は、油揚げを少し高級なものにしています。それだけでかなりおいしさが違います。

一枚で稲荷寿司用の油揚げの4枚分はありそうな油揚げです。厚さも少し厚め。

それを半分に切って、炊いてます。

と言っても、油抜きして、お醤油とお砂糖で味付けするだけなので、簡単です。

麺つゆがあれば半分は麺つゆにすると、よりお出汁が効いて美味しいです。

きつねうどんでも、卵とほうれん草など青菜は入れてます。

ほうれん草は冷凍ほうれん草を解凍して、のせました。

うどんつゆは、ヒガシマルの粉末のうどんつゆを使っています。

少しジャンクな味になりますが、楽ちんです。

副菜に冷奴、デザートに梨をつけました。

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