丸々太ったいわしが安かったので、蒲焼にしました。
あとは、キャベツの巣篭もり、もやしの土佐和え、ほうれん草とワカメの味噌汁、ゴールドキウイ、シャインマスカット。
緑黄色野菜、意識して食べるようにしています。
キャベツも真ん中に近い部分で、色が薄いので、味噌汁に冷凍ほうれん草を入れて、緑黄色野菜を確保しました。
シャインマスカットとゴールドキウイもベータカロテンになってくれないかと期待して。
果物もビタミン類が摂れるので、最近は何かしら果物も食べるようにしています。
シャインマスカットは豊作で安いとニュースで言ってましたが、我が家の近所では、それほど安くないです。
でも、自然のものと思えないほどものすごく甘くて、美味しかったです。
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