ミルフィーユカツは、トンカツ用の豚肉がなくてもできるので、便利ですね。
しかも、一枚肉よりもやわらかくカラッと揚がる気がします。
今回はロース肉を3枚重ねて、ミルフィーユカツにしました。
ちょっと薄かったかな。5枚くらい重ねてもよかったかも。少し衣が多く感じました。バランスって大事ですね。
千切りキャベツを添えて、ゴールドキウイをデザートにつけました。
味噌汁は、ネギ、油揚げ、のかき玉汁です。
近所でチェックできるので、カゴメのベジチェックをまた受けてみました。
結果は、6.0。
うーん。お野菜を増やしたつもりですが、前回と同じ、少し足りてない感じです。
お野菜食べられなかった時は果物食べたりしていたのですけどね。
もっと増やさないと結果にはつながらないようです。
コメントを残す